В ушедшую субботу, 22 сентября, в украинском городе Луцк, на стадионе «Авангард», прошел международный легкоатлетический матч Беларусь-Украина-Турция, где выступали сильнейшие юноши и девушки нашей страны (U-18). В состав белорусской делегации вошли 3 учащихся нашего училища: Егор Глазунов, Алексей Александрович, Елизавета Дорц, а так же выпускник 2018 года — Кирилл Митько.
Хотелось бы отметить, что Елизавета и Алексей в скором времени примут участие в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в октябре в г. Буэнос-Айрес (Аргентина).
Вернёмся непосредственно к матчу.
Погода выдалась не совсем благоприятная. На протяжении всего матча шёл дождь. Большинство спортсменов не до конца реализовать свои возможности, поэтому остались недовольны результатами. Далее хотелось бы познакомить Вас с результатами выступления наших спортсменов.
Раньше остальных на старт вышел выпускник училища — Кирилл Митько, который соревновался в беге на 100 метров. Буквально на последних метрах Кирилл вырвал серебряную награду у представителя Турции. Результат Кирилла — 11, 43с.
Вашему вниманию комментарий спортсмена.
-Все отлично, я давно не бегал, ощущения классные. Здорово вернуться в такой классный международный коллектив. Восстановился. Я собой доволен. Очень пугали сильные соперники, а когда еще и не привык выступать на международной арене вдвойне тяжело, но все здорово!
Вслед за Кириллом, в сектор для толкания ядра вышли Елизавета Дорц и Алексей Александрович. Оба спортсмена стали безоговорочными лидерами в секторе. Елизавета с результатом 16, 63, Алексей — 19,34.
Алексей Александрович:
— Мы находились в секторе. Девочка сделала 4-ую попытку, и судьи сказали, что она закончила соревнования. Мы переглянулись, поскольку всегда по 6 попыток, а тут 4. Сказать, что мы были удивлены, — это ничего не сказать. Настроены были на другое. Ведь основные попытки всегда — это 4,5,6. А тут нас немного застали врасплох. Неудачные соревнования. Все старты у меня в этом году идут по нарастающей, а тут первый старт на котором не улучшил результат. Планировал толкать далеко, но не получилось.
Елизавета Дорц:
-Я бы сказала, что все очень плохо. Нам дали почему-то только 4 попытки из 6-ти, не предупредив об этом заранее. Только к четвертой попытке я немного разогрелась. Мы пришли в сектор и увидели, что круг был полностью залит водой, ждали, пока его вытрут. Условия для спортсменов оставляли желать лучшего. Справа от нас находились шесты, с другой стороны оборудование. Нам дали лишь маленький стульчик для того чтобы положить вещи. Таким образом, ни постоять, ни присесть не представилось возможным. И ядра вытереть не дали, сославшись на то, что тряпки в ужасном состоянии. Да и особого выбора ядер не было. Надеюсь, к Олимпиаде успею выпрямиться и улучшить свой результат. Если бы нас предупредили, что будет 4 попытки, естественно, мы бы настроились по-другому. Когда сказали, что все, четвертая попытка — заключительная, мы были очень удивлены. Думаю, если бы нам дали еще две, мы бы показали гораздо лучший результат.
После толкания ядра состоялся очередной соревновательный вид — бег на 200м. На старт вышел Егор Глазунов, который вторым пересёк финишную черту. Результат Егора — 23.04.
Комментарий спортсмена:
-Не успел закончиться отдых, как уже начались старты, но я сделал все, что было в моих силах. Только несколько недель назад начал тренироваться. Я очень доволен. Соперники хорошие, все отлично. Погода смущала только тем, что невозможно было отталкиваться от резины, очень скользко.
Завершающим видом соревнований, и конечно же самым зрелищным, стала эстафета (100+200+300+400).
В состав квартета вошли Кирилл Митько (1 этап — 100м), Егор Глазунов (2 этап — 200м).
Благодаря слаженной командной работе ребята финишировали с большим отрывом от ближайших преследователей. Результат спортсменов — 2.05,55.
В результате командной борьбы сборная Республики Беларусь расположилась на 2 месте.
УКРАИНА – 66 очков
БЕЛАРУСЬ – 61 очко
ТУРЦИЯ – 60 очков
Поздравляем спортсменов-учащихся с достойным выступлением, а так же тренеров-преподавателей, подготовивших спортсменов: Воронцова Игоря Валерьевича, Головнёва Александра Григорьевича, Козлова Сергея Викторовича.
Желаем ребятам и дальше покорять новые вершины!!!