• Январь — не только время первых стартов нового сезона. Это ещё и долгожданное яркое и праздничное подведение итогов ушедшего года, и красивый вечер в кругу большой спортивной семьи. До торжественной церемонии вручения специальной награды ОО «БФЛА» остаётся 3 дня!!! На официальном сайте ОО «БФЛА»  рассказала  своим посетителям о номинантах, претендующих на обладание звания лучших легкоатлетов 2019 года!

    Z_Pw4Z4TomQ

    В этом году в номинанты попали 4 учащихся УО «ВГУОР»  и один выпускник,  с которыми мы Вас сейчас познакомим!

    ЮНОШИ

    Егор Гуптор

    Прыжок в высоту — 2.20 — NRU18

    2002г. рождения, Витебская область

    Тренеры — Барановский В.Н., Сафрони О.М.

    dHg8qZi-9is

    Егор Гуптор в ушедшем 2019 году не раз обновлял личные рекорды в секторе для прыжков в высоту, не оставляя шансов своим соперникам. Он переписал национальный рекорд среди юношей на открытом воздухе — 2.20 и с этим результатом завершил летний сезон на первой строчке мирового рейтинга, а под занавес декабря на «Рождественских стартах» успел записать на свой счёт и рекорд страны U18 в помещении — 2.16. На своём главном старте сезона — Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку — Егор одержал уверенную победу, покорив планку на высоте 2.18!

    ЮНИОРЫ

    Алексей Александрович

    Толкание ядра — 19.73

    2001г. рождения, Витебская область

    Тренеры – Воронцов И.В., Иванов П.М.

    B8InyfTjxJ4

    В 2019 году толкатель ядра Алексей Александрович не раз поднимался на пьедесталы республиканских соревнований, а также одержал победу на открытом чемпионате Литвы U20. На главном старте сезона — чемпионате Европы среди юниоров в Буросе — спортсмен остановился в шаге от попадания в тройку призёров. Там в шестом выходе в сектор он отметился личным рекордом — 19.73 — и занял с этим результатом четвёртое место.

    Олег Томашевич

    Толкание ядра — 22.15

    2000г. рождения Витебская область

    Тренеры – Воронцов И.В., Нехведович И.И.

    Tv8dWXNtGTQ

    Минувший год для Олега Томашевича выдался насыщенным и физически, и эмоционально. Ещё в январе на областном старте он отправил 6-килограммовый снаряд на 22.15, но данные метры не были засчитаны новым национальным достижением из-за несоответствия уровня соревнований Положению. На зимнем первенстве Беларуси среди юниоров атлет всё же обновил рекордный результат, отправив снаряд чуть ближе — 21.01. В ходе сезона спортсмен Олег стал чемпионом страны в помещении среди взрослых, серебряным призёром кубка Европы по метаниям среди молодёжи, одержал победы на международных юниорских матчах в Минске и Питешти, стал вторым в Мадриде. На главном старте сезона — европейском форуме U20 — белорус уверенно завоевал чемпионский титул с лучшим в карьере результатом на открытом воздухе — 21.32! С данными метрами Олег завершил летний сезон на второй строчке европейского юниорского рейтинга.

    ЮНИОРКИ

    Елизавета Дорц

    Толкание ядра — 16.01

    2001г. рождения, Витебская область

    Тренер – Воронцов И.В.

    ADsMyajgyLY

    В марте 2019 года толкательница ядра Елизавета Дорц стала пятой на кубке Европы по метаниям среди молодёжи, а такде поднялась на третью ступень пьедестала почёта в составе команды Беларуси U23. На турнире памяти Е.М. Шукевича в Бресте девушка установила личный рекорд — 16.01, а затем стала победительницей матчевых встреч в Питешти и Мадриде. На чемпионате Европы среди юниоров в Буросе Лиза заняла пятое место, отправив в финале соревнований снаряд на 15.38.

    МУЖЧИНЫ

    Выпускник 2016 года

    Глеб Дударев

    Метание молота — 78.29

    1996г. рождения, Витебская область

    Тренеры — Кохановский А., Барсуков В.И., Попел М.А.

    r7wu2e02xKY

    В ушедшем году Глеб Дударев установил личный рекорд и завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио, а сделал он это на Мемориале М. Желобовского в Минске, отправив снаряд на отметку 78.29. Также спортсмен занял третье место на командном чемпионате Европы (Первая лига) и одержал победы на кубке и чемпионате Беларуси. На главном старте сезона — чемпионате мира в катарской Дохе — Глеб вышел в финал, где замкнул восьмёрку сильнейших с результатом 76.00.

    Вот они — наши герои 2019 года! Уже 9 января мы с Вами узнаем, кто будет удостоен заветных статуэток и звания «Лучший спортсмен 2019″ в личных номинациях !!! Следите за новостями. 😉

     

    ИНФОРМАЦИЯ БФЛА